新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻动态
  • 学校召开2022年数据平台暨教育事业统计数据填报工作部署会 2022-10-11 点击:

    10月10日下午,学校召开2022年数据平台、教育事业统计数据填报工作部署会,安排部署本年度学校数据平台和教育事业统计数据填报工作。校党委副书记、校长贺定修参加会议并讲话,校党委委员王志明教授,统计工作相关部门负责人和兼职教育统计人员参加会议,会议由质量管理办公室主任张海鹰教授主持。                        会议现场会议传达了教育部和广东省教育厅关于做好两项数据填报的文件精神和工作要求,对学校2022年填报...

  • 质量办组织召开教学督导反馈会 2022-06-22 点击:

    为及时反馈、诊改教学中存在的问题,切实推动教学质量的改进和提升,质量办于近期组织召开本学期教学督导反馈会。反馈会由质量办主任张海鹰教授主持,二级学院领导,各专业负责人,院校两级督导员等参加。首先,由校级督导员对本学期各二级学院教学工作检查情况进行了小结;其次,由二级学院对本学院线上及线下教学检查总体情况和存在的问题进行汇报,并提出对学校督导工作的意见建议;最后,由张海鹰主任总结发言,从督导工作...

  • 加快完善职业教育政策制度保障 2022-05-19 点击:

  • 质量办召开《东莞职业技术学院章程(修改稿)》 意见征求座谈会 2022-05-18 点击:

    5月17日下午,质量办组织召开学校章程修改征求意见座谈会。会议由质量办主任张海鹰教授主持。    张主任首先介绍了学校章程修改的背景,对修改的原则、思路和重点等做了说明。与会人员结合业务实际,就《学校章程》的有关内容充分发表观点,提出修改建议和意见。                               座谈会现

  • 质量办组织开展2022年 “创新强校”考核质量跟踪调查 2022-05-11 点击:

    根据《广东省教育厅关于开展2022年度创强考核质量跟踪调查的通知》要求,2022年4月至25日至5月6日,组织2022年全日制应届毕业生、2021年全日制应届毕业生用人单位和高职院校在岗专任教师满意度调查。质量办协调组织调查对象开展满意度调查,所有调查对象调查回复率均超过规定数量,圆满完成2022年度创强考核质量跟踪调查任务。我办在调查前,认真拟制通知并明确调查工作的注意事项;调查中,及时公布调查回复率统计,积极组织调...

  • 质量管理办公室组织学习党的十九届六中全会精神 2021-12-17 点击:

    12月15日,质量管理办公室召开会议,学习党的十九届六中全会精神,研究安排有关工作。张海鹰主任组织学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报和中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议。张主任强调,部门所属人员要持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,深刻认识党的十九届六中全会的重大历史和现实意义,切实把思想和行动统一到党的十...

  • 学校组织召开2022年高等职业教育质量年报编制工作部署会 2021-11-16 点击:

    2021年11月15日(星期一)下午3:00,由质量办牵头,学校在行政楼B415会议室召开了2022年高等职业教育质量年报编制工作会议,会议由质量办张海鹰主任主持,贺定修校长、王志明委员出席,学校相关职能部门和二级学院(部)主要负责人及其材料撰写人与会。首先,组织观看广东省2022职业教育质量年度报告培训会议视频;而后,质量办张海鹰主任传达教育部《关于做好2022年职业教育质量年度报告编制、发布和报送工作的通知》(以下简...

  • 教学工作诊断与改进网完成全新上线 2021-06-01 点击:

    2021年5月,教学工作诊断与改进网启动改版工作。此次改版,按照学校统一标准规范设计,经过网站栏目梳理、网页框架设计等工作阶段,新版网站于日前顺利上线运行。新版网站坚持一体化、简约化原则,统筹网站页面、栏目和标识等设计,与学校门户网站整体协调、风格一致,增设部门概况、诊改复核、联系方式等模块,打造具有诊改特色的良好形象

  • 诊改办助力完成2021年人才培养满意度调查工作 2021-05-11 点击:

    根据广东省教育厅关于开展2021年度高职院校人才培养质量跟踪调查的通知要求,2021年2月至6月组织2021年全日制应届毕业生、2020年全日制应届毕业生用人单位和高职院校在岗专任教师满意度调查。诊改办组织调查对象按时按质完成满意度调查,所有调查回复率均超过规定数量,圆满完成2021年度高职院校人才培养质量跟踪调查。调查前,认真收集上报各类对象信息采集表,积极参加省厅组织的业务培训;调查中,随时关注调查回复率统计,...

  • 诊改办组织学习诊改复核业务理论 2021-03-25 点击:

    为做好迎接诊改复核工作,2021年3月25日上午,诊改办组织全体人员学习诊改复核相关文件资料学习。会议由诊改办主任冯天祥教授主持。会上,冯教授组织学习了国家和省级诊改复核相关文件和诊改复核培训资料,并对2021年诊改复核工作做出了具体安排。同时指出当前诊改实施与设计蓝图存在一定的差距,要以迎接诊改复核检查为契机,着力推进质量诊改工作在面上展开、向纵深发展,不断强化标准建设,持续提升教育教学质量,有效促进学...

  • 诊改办组织学习贯彻党的十九届五中全会精神活动 2020-12-17 点击:

    12月16日,学校开展了党的十九届五中全会精神宣讲活动。为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,诊改办组织集中学习党的十九届五中全会精神。党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,为中国未来发展擘画了宏伟蓝图,指明了前进方向。与会人员纷纷表示,通过学习,对党的十九届五中全会的新思想、新观点、新要求有了充分的认识。下步工...

  • 诊改办组织我校教育统计人员参加集中培训 2020-09-18 点击:

    为做好2020年我校人才状态培养工作状态数据采集工作,加强统计队伍建设,提高我校数据采集工作效率与质量,诊改办于2020年9月16日组织学校各部门教育统计人员参加了由全国诊改专委会举办的人才培养工作状态数据采集线上培训。培训专家杨应崧、何锡涛、张晞、刘勇琪分别以“乘势而为,为创新鉴于和学习方式”“高职状态数据平台升级设想”“高职状态数据应用”“2020年高职状态数据平台网络版操作”等四个方面进行了详细讲解。在...

  • 学校召开2020年全国职业院校评估工作部署会 2020-07-17 点击:

    7月17日上午,学校2020年高职院校评估工作部署会在行政楼B415会议室召开。学校领导及党委委员:贺定修、杨云奇;各二级院系(部)主任或副主任;相关中层领导参加会议。会议由学校党委委员、副校长杨云奇主持。会上,诊改办主任冯天祥传达了《国务院教育督导委员会办公室关于开展2020年全国职业院校评估工作的通知》(国教督办函〔2020〕25号)和《省政府教育督导室省教育厅关于做好2020年职业院校评估工作的通知》(鄂政督函[2020...

  • 解码高质量课程“密钥” 2019-08-06 点击:

    如果您无法在线浏览此 PDF 文件,则可以下载免费小巧的 福昕(Foxit) PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载免费的 Adobe Reader PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载此 PDF 文件

  • 诊改办组织我校数据采集工作人员参加研讨会 2019-06-24 点击:

    为落实《东莞职业技术学院教育统计工作管理规定》(东职〔2019〕24号)要求,加强统计队伍建设,提高我校数据采集工作效率与质量,诊改办组织学校各部门数据采集人员参加了由广东省教师继续教育学会组织的“广东高职院校诊改研讨会”。会议于2019年6月19日至21在惠州举行,全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会委员、广州工程职业技术学院信息中心主任张晞教授就诊改理念与基本理论、数据管理与诊改运行实际操作、数据...

共37条 首页上页123下页尾页