政策文件 当前位置: 首页 > 政策文件
  • 健全标准体系 推进“双师型”教师队伍高质量建设 2022-10-28 点击:

  • 《中国职业教育发展白皮书》发布 2022-08-25 点击:

  • 国务院办公厅关于对2021年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报 2022-06-22 点击:

  • 中共中央办公厅 国务院办公厅印发 《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》 2021-12-22 点击:

  • 教育部《职业院校数字校园规范》 2021-11-17 点击:

  • 教育部:加强新时代教育管理信息化工作 2021-05-17 点击:

  • 东莞职业技术学院教育统计工作管理规定 2019-04-12 点击:

    东莞职业技术学院教育统计工作管理规定 一、总 则(一)为了科学、有效地完成学校的统计工作,加强对学校统计工作及统计资料的管理,发挥统计工作在学校管理、决策中的重要作用,保障学校各项工作的顺利开展,根据《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》和《教育统计管理规定》,结合我校的实际情况,制订本规定。(二)我校教育统计工作的基本任务是:1.认真贯彻《中华人民共和国...

  • 中共中央、国务院印发《中国教育现代化2035》 2019-02-26 点击:

    新华社北京2月23日电 近日,中共中央、国务院印发了《中国教育现代化2035》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《中国教育现代化2035》分为五个部分:一、战略背景;二、总体思路;三、战略任务;四、实施路径;五、保障措施。《中国教育现代化2035》提出推进教育现代化的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚定实施科教兴国战...

  • 教育部2019年工作要点 2019-02-21 点击:

    2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,是教育系统深入实施“奋进之笔”,攻坚克难、狠抓落实的重要一年。教育工作总体要求:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”...

  • 《国家职业教育改革实施方案》 2019-01-18 点击:

    职业教育与普通教育是两种不同教育类型,具有同等重要地位。改革开放以来,职业教育为我国经济社会发展提供了有力的人才和智力支撑,现代职业教育体系框架全面建成,服务经济社会发展能力和社会吸引力不断增强,具备了基本实现现代化的诸多有利条件和良好工作基础。随着我国进入新的发展阶段,产业升级和经济结构调整不断加快,各行各业对技术技能人才的需求越来越紧迫,职业教育重要地位和作用越来越凸显。但是,与发达国家相...

  • 《高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进复核工作指引(试行)》 2019-01-17 点击:

    http://www.zyjyzg.org/czie_article_upload_files/201812/20181229153523651.pd

  • 教育部关于完善教育标准化工作的指导意见 2019-01-07 点击:

    各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校、部省合建高等学校,部内各司局、各直属单位:为落实党中央、国务院关于标准化工作的决策部署,强化标准对加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育支撑和引领作用,根据《中华人民共和国标准化法》(以下简称标准化法)、《中华人民共和国教育法》等法律法规,现就完善教育标准化工作提出如下意见。...

  • 职业教育与继续教育2018年工作要点 2019-01-03 点击:

    2018年职业教育与继续教育工作总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻党的教育方针,落实部党组各项工作部署,按照高质量发展的要求,坚持改革、开放、协同,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,办好继续教育,书写新时代职业教育与继续教育奋进之笔。一、把发展职业教育与继续教育的思想和...

  • 《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》 2018-09-27 点击:

    《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》 第一条 为了构建防范和惩治统计造假、弄虚作假督察机制,推动各地区各部门严格执行统计法律法规,确保统计数据真实准确,根据《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》等有关规定和《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》等法律法规,制定本规定。第二条 统计督察必须坚持以习近平...

  • 教育统计管理规定 2018-09-11 点击:

    教育统计管理规定第44号  《教育统计管理规定》已于2018年5月15日经教育部2018年第12次部务会议审议通过,现予公布,自2018年8月1日起施行。部长 陈宝生2018年6月25日教育统计管理规定第一章 总则  第一条 为了加强教育统计工作,保障统计资料的真实性、准确性、完整性和及时性,发挥统计在教育管理、科学决策和服务社会发展中的重要作用,根据《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国教育...

共32条 首页上页123下页尾页