新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
强化督导促提升 护航教学提质量
2023-06-02 李天树

为进一步加强学校教学质量监控与保障体系建设,充分发挥学校督导在教学管理和教学运行过程中的监督和指导作用,促进我校教师课堂教学水平提升,学校教学督导室积极开展听课、评课活动,了解教师授课、学生听课、教学设施运行等情况。

教学督导,功在日常。在本学期,各位教学督导老师每天深入课堂。从检查听课的总体情况来看,教师们在教育教学活动中表现出良好的职业道德规范和高尚的教育情怀,在教学资源准备、教学设计、教学实施、作业批改、基地写生指导等方面都兢兢业业、认真负责。授课教师准备充分,精神饱满,教学状态良好,学生按时到课,认真听讲,教学秩序井然。

学校教学督导员听课现场

课堂教学是人才培养的主阵地,也是教师成长的主阵地,。教学督导工作抓重点、抓关键、抓短板,督导在日常工作上从教学态度、教学方式、教学设计、教学管理等方面给予教师监督和引导,以督为辅,以导为主,提升教师课堂教学和管理水平。通过督导专业评价可以加强教师们的教育教学能力建设,健全教师教学发展路径,把督导工作和教师能力建设协同进步,充分发挥督导在人才培养工作中的重要作用,助力构建新时代高质量人才培养体系。